giovedì 14 febbraio 2013

Biscotti facili e veloci: i cuori di vaniglia



150 gr. burro a tocchetti | 225 gr. farina | 125 gr. zucchero | 1 cucchiaino essenza di vaniglia

Imburrate leggermente la teglia del forno e preriscaldate il forno a 180°. In una terrina piuttosto capiente setacciate la farina e poi amalgamatevi il burro con le punte delle dita fino ad ottenere un composto granuloso.
Unire anche lo zucchero e la vaniglia, quindi lavorare con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti e rendere l'impasto soffice.
Infarinare un piano di lavoro e stendere la pasta in una sfoglia altra circa 2,5 cm. Con un tagliabiscotti a forma di cuore ricavare i biscotti, circa 12. Disporli sulla teglia.
Cuocere i biscotti per 15-20 minuti, fino a quando iniziano a dorarsi. Trasferirli su una gratella e lasciare che si raffreddino completamente. Prima di servirli spolverizzarli con lo zucchero a velo.