Ingredienti:
8 savoiardi morbidi
2 cucchiai di marmellata di fragole
4 cucchiai di Grand Marnier
2 pesche noce
4 prugne
un grappolino di uva rosata
7,5 dl di latte
3 uova
90 g di farina
100 g di zucchero
un limone non trattato
qualche violetta candita
un pizzico di sale
2 cucchiai di marmellata di fragole
4 cucchiai di Grand Marnier
2 pesche noce
4 prugne
un grappolino di uva rosata
7,5 dl di latte
3 uova
90 g di farina
100 g di zucchero
un limone non trattato
qualche violetta candita
un pizzico di sale
Preparazione
1) Mettete le uova in una terrina con lo zucchero e un pizzico di sale e montateli con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungete la farina setacciata e mescolate. Lavate il limone e asciugatelo, prelevate 2 strisce
di scorza, mettetele in una casseruola con il latte e portatelo al limite dell'ebollizione; versate il latte a filo sul composto di uova e mescolate; trasferitelo nella casseruola, cuocete la crema a fiamma bassa per 10 minuti o finché si addensa, eliminate le scorze
di limone e lasciate raffreddare.
di scorza, mettetele in una casseruola con il latte e portatelo al limite dell'ebollizione; versate il latte a filo sul composto di uova e mescolate; trasferitelo nella casseruola, cuocete la crema a fiamma bassa per 10 minuti o finché si addensa, eliminate le scorze
di limone e lasciate raffreddare.
2) Tagliate i savoiardi a metà nel senso della lunghezza, spalmateli con un velo di marmellata di fragole, ricomponeteli e tagliateli in 3 tronchetti; disponete i biscotti sul fondo e i bordi di una grossa coppa di vetro e spruzzateli con il Grand Marnier. Lavate la
frutta e asciugatela; sgranate l'uva e riducete pesche e prugne a fettine.
frutta e asciugatela; sgranate l'uva e riducete pesche e prugne a fettine.
3) Versate uno strato di crema fredda nella coppa, proseguite con uno strato di frutta mista e ripetete gli strati terminando con la crema; decorate con la frutta usata e le violette. Tenete la coppa in frigo fino al momento di servire.