Ingredienti 330 g di pasta da pane -
120 g di salame mantovano a fettine -
2 zucchine -
un ciuffo di basilico -
uno spicchio d'aglio -
olio extravergine d'oliva -
sale, pepe
120 g di salame mantovano a fettine -
2 zucchine -
un ciuffo di basilico -
uno spicchio d'aglio -
olio extravergine d'oliva -
sale, pepe
Preparazione
Sbucciate l'aglio e tritatelo. Lavate il basilico, asciugatelo e spezzettatelo.
Lavate le zucchine, pulitele e tagliatele a rondelle sottili. Soffriggete in 2 cucchiai di olio l'aglio e il basilico, quindi unite le zucchine, regolate di sale, spolverizzate con una macinata di pepe e cuocete a fiamma vivace per 10 minuti.
Poi spegnete il fuoco. Stendete la pasta da pane a uno spessore di mezzo cm scarso, copritela con le zucchine tiepide e il salame e avvolgetela sul ripieno, sigillando bene i bordi.
Tagliate il rotolo a fette, adagiate queste ultime su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele in forno caldo a 170° per 20 minuti.