mercoledì 19 dicembre 2012

Tronchetto al cioccolato bianco e mandorle

Per il rotolo: 80 gr di farina 00 |
140 gr. zucchero a velo |
3 uova |
1 bustina vanillina | 1 cucchiaino lievito in polvere vanigliato |
Per la crema ganache:
300 gr cioccolato bianco |
250 ml panna fresca |
Per la copertura: 250 ml di panna da montare |
100 gr. mandorle a lamelle tostate

Preparare la base montando i tuorli con lo zucchero e gli albumi a parte. Unire ai tuorli già montati la farina setacciata con il lievito, 2 cucchiai di acqua fredda e la vanillina.
Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere gli albumi montati a neve delicatamente. Trasferire il composto in una teglia rettangolare e cuocere a 180 °C per 15 minuti circa. Una volta cotta, sfornare e arrotolare su un canovaccio pulito inumidito. Fare riposare,
Nel frattempo preparare la ganache facendo fondere insieme il cioccolato bianco con la panna. Una volta freddi di frigorifero montarli leggermente per ottenere una crema spumosa.
Montare la panna a neve ferma. Farcire il rotolo con la crema ganache, arrotolarlo, coprirlo interamente con la panna montata e decorare con le mandorle tostate a lamelle.