mercoledì 19 dicembre 2012

Tortine dolci di ricotta


Ingredienti
Dosi per: 6 persone
  1. 2 confezioni di pasta frolla
  2. 400g di Ricotta 
  3. 250g di zucchero
  4. 3 uova
  5. 1 bustina di lievito
  6. 100g di frutta candita sminuzzata
  7. Preparazione

    Imburrate e infarinate 6 stampini di alluminio per le tortine. In una terrina mettete le uova intere, lo zucchero un pizzico di sale e montate fino ad aver un composto chiaro, gonfio e spumoso. Continuando a montare, unite poca per volta la Ricotta Santa Lucia e la frutta candita. Stendete la pasta frolla, utilizzandone più della metà per la base e la restante parte per la decorazione. Ritagliate, per la base, dei cerchi, aiutandovi con dei bicchieri, grandi come il diametro degli stampini. Mettete quindi la pasta frolla negli stampini e metteteci dentro la ricotta. Ricoprite con parte della pasta frolla avanzata e infornate a 180° per 35 minuti. Fate riposare le tortine per almeno 10 minuti e poi toglierle dagli stampini.