Dosi per: 6 persone
- 2 confezioni di pasta frolla
- 400g di Ricotta
- 250g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 100g di frutta candita sminuzzata
- Preparazione
Imburrate e infarinate 6 stampini di alluminio per le tortine. In una terrina mettete le uova intere, lo zucchero un pizzico di sale e montate fino ad aver un composto chiaro, gonfio e spumoso. Continuando a montare, unite poca per volta la Ricotta Santa Lucia e la frutta candita. Stendete la pasta frolla, utilizzandone più della metà per la base e la restante parte per la decorazione. Ritagliate, per la base, dei cerchi, aiutandovi con dei bicchieri, grandi come il diametro degli stampini. Mettete quindi la pasta frolla negli stampini e metteteci dentro la ricotta. Ricoprite con parte della pasta frolla avanzata e infornate a 180° per 35 minuti. Fate riposare le tortine per almeno 10 minuti e poi toglierle dagli stampini.