giovedì 20 dicembre 2012

Torta salata saporita (asparagi, ricotta e salsiccia)


Ingredienti:
200 g di salsiccia secca napoletana
1 uovo
150 g di punte di asparagi surgelate
150 g di ricotta
400 g di pasta sfoglia
20 g di burro
sale
pepe
Preparazione
34802THN.jpg1) Prendete le punte di asparagi ancora surgelate (foto A); immergetele in una pentola di acqua non appena avrà preso bollore e fatele cuocere per 5-6 minuti; poi levatele, scolatele e tenetele da parte.

2) Mettete la ricotta in una ciotola, unite l'uovo, salate, pepate e amalgamate per 2-3 minuti con un cucchiaio di legno. Quindi aggiungete le puntedi asparagi e mescolate ancora, delicatamente.

34803THN.jpg3) Stendete la pasta sfoglia in un disco abbastanza sottile, foderate una teglia rotonda imburrata (foto B) e versate il composto preparato.



34804THN.jpg4) Spellate la salsiccia aiutandovi con un piccolo coltello affilato (foto C); poi tagliatela a
fette piuttosto spesse che distribuirete sul ripieno della torta salata.


5) Fate cuocere la torta salata in forno a 200 °C per 40 minuti (finché la pasta risulterà ben dorata).

34805THN.jpgLevate dal forno, lasciate riposare per 5 minuti, portate in tavola e servite