giovedì 20 dicembre 2012

BROWNIES AL LIMONE


ngredienti:
150 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di farina 00
100 gr fecola di patate
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci 
150 gr di zucchero
1 limone buccia e succo
4 uova
3 cucchiai di latte
Preparazione
Con le fruste elettriche montate burro e zucchero, quindi incorporate i tuorli (una x volta) e il mix setacciato di farina fecola e lievito.
Amalgamate bene, poi incorporate succo e scorza grattugiata del limone, infine, se l'impasto dovesse essere troppo compatto, aggiungete il latte e amalgamate.
Dopo aver montato a neve gli albumi, incorporateli al composto, mescolando dal basso verso l'alto. Imburrate ed infarinate una teglia in alluminio (rettangolare e usa e getta), quindi versatevi il composto e livellatelo. Infornate 25 minuti in forno già caldo a 160 gradi.
 Estraete, fate freddare poi sformate ritagliando a quadrotti. A piacere potete fare dei disegni con la glassa reale.