venerdì 14 dicembre 2012

ROTOLO ALLA NUTELLA


  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr di farina
  • 2 cucchiaini da caffè di lievito per dolci
  • 50 ml di latte
  • Nutella q.b. (almeno 250 gr)
  • Zucchero a velo q.b.
  • Preparazione:
    1. Mescolate le uova con lo zucchero utilizzando la frusta fino a formare una crema omogenea. Unite piano piano la farina mescolata al lievito continuando ad amalgamare. Incorporate il latte fino ad ottenere un composto morbido.
    2. Foderate di carta forno la leccarda e versatevi il composto preparato livellandolo per bene fino a coprire tutta la teglia. Infornate in forno preriscaldato a 220° C e fate cuocere per massimo 10 minuti lasciando il rotolo dorato ma chiaro.3. Sfornate e rovesciate la pasta biscotto su un altro foglio di carta forno e spalmatevi la nutella a piacere. Con molta cautela e aiutandovi con la carta forno, arrotolate la pasta biscotto e chiudetela in una pellicola. Mettete in frigorifero per almeno 1 ora per farla rassodare. Servite tagliata a fette spolverizzando con lo zucchero a velo.