lunedì 3 dicembre 2012

Muffin al cioccolato bianco


NGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 300 g di farina
• 200 g di zucchero
• 120 g di cioccolato bianco vanigliato
• 100 g di burro
• 1,5 dl di latte
• 2 uova
• 1 bustina di lievito in polvere
• sale
PREPARAZIONE

Grattugiate 100 g di cioccolato o spezzettatelo finemente. Raccogliete in una terrina la farina, il lievito, lo zucchero, una presa di sale e mescolate gli ingredienti sino a ottenere una miscela omogenea.

Fate fondere il burro a bagnomaria, raccoglietelo in un recipiente, unitevi le uova, battete con la frusta o una forchetta e aggiungete il latte mescolando. Unite il composto alla miscela di farina e mescolate sino a ottenere un impasto liscio e scorrevole.

Mettete in uno stampo per muffin un pirottino per ogni incavo, colmate questi con il composto e cuocete i dolcetti nel forno a 180 °C per circa 20-25 minuti. Sformate i muffin e metteteli sopra una griglietta.

Fate fondere il cioccolato grattugiato in una piccola casseruola a bagnomaria, quindi versatelo sui muffin, completate questi con il restante cioccolato ridotto a trucioli e servite.