Ingredienti320 g Farina
25 g Cacao amaro
190 g Burro
200 g Zucchero
Scorza e succo di un Limone
1 Uovo
5 Tuorli
800 g Mele Golden
Vaniglina 3 Cucchiai di Rum
500 g Mascarpone
Un pizzico di Sale
25 g Cacao amaro
190 g Burro
200 g Zucchero
Scorza e succo di un Limone
1 Uovo
5 Tuorli
800 g Mele Golden
Vaniglina 3 Cucchiai di Rum
500 g Mascarpone
Un pizzico di Sale
Procedimento
Prepariamo la frolla unendo 280 g di farina, il cacao setacciato, un pizzico di sale e il burro freddo di frigo
Prepariamo la crema al mascarpone
Montare i 3 tuorli rimasti con 3 cucchiai di zucchero e la scorza di un limone
Montare i 3 tuorli rimasti con 3 cucchiai di zucchero e la scorza di un limone
Sbucciate, pulite e tagliare le mele a spicchi e versateci sopra il succo del limone. Stendete la frolla alta un mezzo centimetro, mettetela in una tortiera foderata con carta forno bagnata e strizzata e bucherellatela con i rebbi di una forchetta
Stendeteci sopra la crema al mascarpone, posizionateci le mele a raggiera, spingetele leggermente all'interno della crema, spolverate con dello zucchero di canna e spennellate con 10 g di burro fuso.