domenica 23 dicembre 2012

Crostata al Cacao, Mele e Crema al Mascarpone

Ingredienti320 g Farina
25 g Cacao amaro
190 g Burro
200 g Zucchero
Scorza e succo di un Limone
1 Uovo
5 Tuorli
800 g Mele Golden
Vaniglina   3 Cucchiai di Rum
500 g Mascarpone
Un pizzico di Sale
Procedimento
crostcacmelecremmasc1.jpgPrepariamo la frolla unendo 280 g di farina, il cacao setacciato, un pizzico di sale e il burro freddo di frigo



crostcacmelecremmasc2.jpgAggiungere lo zucchero, 2 tuorli e l'uovo interolavorarla per amalgamarla un pò



crostcacmelecremmasc4.jpge formare una palla che poi coperta da pellicola deve riposare una mezz'ora in frigo


Prepariamo la crema al mascarpone
crostcacmelecremmasc5.jpgMontare i 3 tuorli rimasti con 3 cucchiai di zucchero e la scorza di un limone



crostcacmelecremmasc6.jpgcrostcacmelecremmasc7.jpgAggiungere il mascarpone un pò alla volta e amalgamare.Aggiungere poi la farina rimanente e il rum





crostcacmelecremmasc8.jpgSbucciate, pulite e tagliare le mele a spicchi e versateci sopra il succo del limone. Stendete la frolla alta un mezzo centimetro, mettetela in una tortiera foderata con carta forno bagnata e strizzata e bucherellatela con i rebbi di una forchetta


crostcacmelecremmasc9.jpgStendeteci sopra la crema al mascarpone, posizionateci le mele a raggiera, spingetele leggermente all'interno della crema, spolverate con dello zucchero di canna e spennellate con 10 g di burro fuso.


Immagine_16821.jpgCuocete in forno caldo 180°C per un 50-55 minuti. Prima di tirarla fuori dalla teglia fatela raffreddare bene che altrimenti rischia di rompersi.