venerdì 21 dicembre 2012

Baci di dama


Ingredienti per 4 persone
1. Mandorle 175 g
2. Zucchero 125 g
3. Farina 175 g
4. Burro 125 g
5. Cioccolato fondente 125 g
6. Uova, tuorlo 1
Preparazione
1
Prepariamo i baci di dama:

Immergete le mandorle in acqua bollente, pelatele e poi tritatele finemente nel frullatore con lo zucchero. Versate il composto ottenuto sulla spianatoia e formate la fontana aggiungendo la farina. Al centro mettete il burro ammorbidito ed impastate. Fate riposare in frigorifero per mezz'ora l'impasto.
2
Preparate tante palline grandi come una nocciola che metterete sulla teglia del forno imburrata ed infarinata. Cuocete a forno moderato (150°) per circa 20'. Lasciatele raffreddare. Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria; incorporatevi un tuorlo d'uovo.
3
Passate un dolcetto con la parte piatta nel cioccolato ed unitelo ad un altro. Potrete conservare i dolcetti diversi giorni in un vaso di vetro chiuso ermeticamente.
I consigli

I baci di dama sono facili da fare, buoni, e sono sicuramente un piatto da realizzare durante il periodo di San Valentino o per una cenetta romatica, come dolce conclusione.