Ingredienti
100 g di zucchero
170 g di farina -
35 g di burro
5 uova
una bustina di vaniglina
sale
Per la farcia:
250 g di crema di castagne
rhum
un cucchiaio di cacao amaro
25 g di burro
un cucchiaio di zucchero
Per decorare:
cacao amaro
150 g di marzapane bianco
confettini di zucchero argentati
Lavorate i tuorli con lo zucchero in una terrina fino a ottenere una crema spumosa. Unite 150 g di farina, la vaniglina e 25 g di burro fuso.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli all'impasto. Versatelo in uno stampo a stella, imburrato e infarinato, infornatelo a 180° per 35 minuti e lasciatelo nel forno spento per 5 minuti. Sfornate il pan di Spagna, fatelo intiepidire e sformatelo. Quando è freddo tagliatelo a metà.
Sciogliete lo zucchero in 3 cucchiai di acqua e 4 di rhum e spruzzate il pan di Spagna. Mescolate la crema di castagne con il burro, un altro cucchiaio di rhum e il cacao; mettetela nel freezer per 10 minuti, spalmatela sulla base del pan di Spagna, ricomponete la torta e cospargetela di cacao.
Con il matterello stendete il marzapane allo spessore di pochi mm, ritagliatevi delle stelline e sistematele sulla torta con i confettini.