domenica 18 novembre 2012

Stella di pan di Spagna alla crema di cacao



Ingredienti

100 g di zucchero
170 g di farina -
35 g di burro

5 uova

una bustina di vaniglina

sale

Per la farcia:

250 g di crema di castagne

rhum

un cucchiaio di cacao amaro

25 g di burro

un cucchiaio di zucchero

Per decorare:

cacao amaro

150 g di marzapane bianco

confettini di zucchero argentati

Lavorate i tuorli con lo zucchero in una terrina fino a ottenere una  crema spumosa. Unite 150 g di farina, la  vaniglina e 25 g di burro  fuso.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e  incorporateli all'impasto. Versatelo in uno stampo a stella, imburrato e infarinato, infornatelo a 180° per 35  minuti  e lasciatelo nel forno spento per 5 minuti. Sfornate il pan di  Spagna, fatelo intiepidire e sformatelo. Quando è freddo tagliatelo a  metà.

Sciogliete lo zucchero in 3 cucchiai di acqua e 4 di  rhum e spruzzate il pan di Spagna. Mescolate la crema di castagne con il  burro, un altro cucchiaio di rhum e il cacao; mettetela nel freezer per  10 minuti, spalmatela sulla base del pan di Spagna, ricomponete la torta e cospargetela di cacao.

Con il matterello stendete il marzapane allo spessore di pochi mm,  ritagliatevi delle stelline e sistematele sulla torta con i confettini.