venerdì 16 novembre 2012

Biscottini glassati di Natale


Ingredienti

200 g di farina

300 g di zucchero a velo

un cucchiaino di  spezie  miste (cannella, noce moscata, chiodi di garofano)

1 uovo

100 g di  burro

1 albume

succo di limone

Frullate nel  mixer la farina con 40 g di zucchero a velo, un cucchiaino di  spezie miste (cannella, noce moscata, chiodi di garofano) e 100 g di  burro fino a ottenere un composto a briciole.

Aggiungete un uovo,  azionate ancora fino a ottenere una palla di pasta compatta e fatela  riposare per 30 minuti nella pellicola per alimenti.

Stendetela in una  sfoglia dello spessore di 4-5 mm, poi incidete tanti biscotti a forma di  stella e di fiocco di neve e infornateli per 15-20 minuti.

Intanto  lavorate con un cucchiaio di legno per 5 minuti 250 g di zucchero a velo  con un albume, unite 3-4 gocce di succo di limone e mescolate finché aderirà al cucchiaio.

Spennellate i biscotti freddi con la glassa  preparata e fate asciugare.