Ingredienti
100 g Salsiccia Di Pollo E Tacchino
1 sp Aglio
500 g Broccoletti
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Sale
qb Peperoncino
Preparazione
320 g di orecchiette
500 g di broccoletti
100 g di salsiccia di pollo
1 spicchio d'aglio
peperoncino piccante in polvere
olio extravergine di oliva
sale
1) Pulite i broccoletti. Staccate il gambo dei broccoletti, eliminate la scorza esterna con un coltellino e tagliate la parte
centrale piu tenera a rondelle. Dividete le infiorescenze in piccole cimette, tagliandole con un coltellino. Lavatele e sgocciolatele.
2) Cuocete pasta e broccoletti. Versate 3 litri di acqua in una capace pentola, portate a ebollizione, aggiungete 30 g di sale grosso e, alla ripresa del bollore, unite le orecchiette. Mescolate e, dopo qualche minuto, aggiungete i broccoletti. Cuocete la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione.
3) Rosolate la salsiccia. Schiacciate lo spicchio d'aglio, spellatelo, mettetelo in una padella con 4 cucchiai di olio e lasciatelo
dorare. Aggiungete al salsiccia spellata e tagliata a rondelle e cuocetela su fiamma bassa per 5-6 minuti. Eliminate l'aglio, regolate di sale e unite un pizzico di peperoncino.
4) Completate. Scolate la pasta con i broccoletti al dente e trasferitela nella padella con il sugo. Lasciate insaporire per qualche istante, mescolando, in modo che risulti ben condita e servite subito.