giovedì 15 novembre 2012

ORECCHIETTE BROCCOLI E SALSICCIA


Ingredienti
100 g Salsiccia Di Pollo E Tacchino
1 sp Aglio
500 g Broccoletti
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Sale
qb Peperoncino
Preparazione
320 g di orecchiette

500 g di broccoletti

100 g di salsiccia di pollo

1 spicchio d'aglio

peperoncino piccante in polvere

olio extravergine di oliva

sale

1) Pulite i  broccoletti. Staccate il gambo dei broccoletti, eliminate la scorza esterna con un coltellino e tagliate la parte  

centrale piu tenera a rondelle. Dividete le infiorescenze in piccole cimette, tagliandole con un coltellino.  Lavatele e sgocciolatele.

2) Cuocete pasta e broccoletti. Versate 3 litri di acqua in una capace pentola, portate a  ebollizione, aggiungete 30 g  di sale grosso e, alla ripresa del bollore, unite le orecchiette. Mescolate e, dopo  qualche minuto, aggiungete i  broccoletti. Cuocete la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione.

3) Rosolate la salsiccia. Schiacciate lo spicchio d'aglio, spellatelo, mettetelo in una padella con 4 cucchiai di olio  e lasciatelo

dorare. Aggiungete al salsiccia spellata e tagliata a rondelle e cuocetela su fiamma bassa per 5-6 minuti. Eliminate  l'aglio, regolate di sale e unite un pizzico di peperoncino.

4) Completate. Scolate la pasta con i broccoletti al dente e trasferitela nella padella con il sugo. Lasciate insaporire per qualche istante, mescolando, in modo che risulti ben condita e servite subito.