Ingredienti
.5 pz Lattuga
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Panna Fresca
50 g Parmigiano
250 g Pasta All'uovo
qb Sale
4 n Scalogno
150 g Prosciutto Crudo
20 g Burro
qb Pepe
Preparazione
Pulite e lavate mezzo cespo di lattuga, sgocciolatela e affettatela a striscioline. Spellate 4 scalogni, poi tritateli e fateli appassire in un tegame con 20 g di burro e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Unite 150 g di prosciutto crudo tagliato a listarelle e fate rosolare per un istante. Quindi aggiungete la lattuga e cuocete per 5 minuti su fiamma moderata, mescolando spesso, finche il fondo di cottura si sara asciugato. Regolate di sale e insaporite con una generosa macinata di pepe. Lessate 250 g di garganelli all'uovo secchi in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, metteteli nella padella con il sugo e fateli saltare per qualche istante mescolando, in modo che risultino ben conditi. Se vi piace, potete legare il sugo con un paio di cucchiai di panna fresca. Servite con 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, messo in una ciotola a parte.