INGREDIENTI
- 250 g di cioccolato fondente
- 200 g di burro
- 6 uova
- 250 g di zucchero a velo
- 100 g di farina
- 1 vasetto di gelatina d’arancia
- 1 vasetto di crema di cioccolato
- rum
- panna montata
ESECUZIONE
In una casseruola fate fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con due cucchiai di rum e ritirate. Lavorate a crema il burro, unitelo al cioccolato fuso e mescolate con cura. Quindi, incorporate un tuorlo alla volta, lo zucchero, la farina e gli albumi montati a neve soda. Versate il composto in uno stampo quadrato, imburrato e infarinato, cuocete in forno caldo a 190° per 45 minuti. Ritirate, fate raffreddare, dividete il dolce orizzontalmente in tre parti. Spruzzate la base con un cucchiaio di rum e spalmatela con abbondante gelatina. Sovrapponete la seconda parte, spruzzatela con un cucchiaio di rum e spalmatela con abbondante crema di cioccolato. Sovrapponete la terza parte, spennellatela con la gelatina d’arancia e decorate con panna montata non dolcifi cata.