lunedì 19 novembre 2012

Mattonella al cioccolato e gelatina d’arancia

INGREDIENTI
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 200 g di burro
  • 6 uova
  • 250 g di zucchero a velo
  • 100 g di farina
  • 1 vasetto di gelatina d’arancia
  • 1 vasetto di crema di cioccolato
  • rum
  • panna montata
ESECUZIONE
In una casseruola fate fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con due cucchiai di rum e ritirate. Lavorate a crema il burro, unitelo al cioccolato fuso e mescolate con cura. Quindi, incorporate un tuorlo alla volta, lo zucchero, la farina e gli albumi montati a neve soda. Versate il composto in uno stampo quadrato, imburrato e infarinato, cuocete in forno caldo a 190° per 45 minuti. Ritirate, fate raffreddare, dividete il dolce orizzontalmente in tre parti. Spruzzate la base con un cucchiaio di rum e spalmatela con abbondante gelatina. Sovrapponete la seconda parte, spruzzatela con un cucchiaio di rum e spalmatela con abbondante crema di cioccolato. Sovrapponete la terza parte, spennellatela con la gelatina d’arancia e decorate con panna montata non dolcifi cata.