sabato 24 novembre 2012

la torta al cioccolato per eccellenza


150 gr. burro |
200 gr. cioccolato fondente |
250 ml latte |
170 gr. zucchero |
2 uova |
220 gr. farina |
50 gr. cacao amaro |
2 cucchiaini lievito per dolci |
Per la glassa: 100 gr di cioccolato fondente |
50 gr. panna


Sciogliere in un pentolino il burro ed aggiungere il cioccolato grattugiato. Mescolare e fare sciogliere.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Aggiungere burro e cioccolato fusi.
Unire la farina il cacao ed il lievito setacciati insieme alternandoli al latte.
Versare l'impasto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata di 22 cm di diametro.
Cuocere a 170 C° per circa 40 minuti. Farla raffreddare e capovolgerla. Preparare la glassa facendo sciogliere panna e cioccolato insieme e ricoprire con questa la torta livellando bene.