INGREDIENTI
- 1 scatola da 450 g di spinaci surgelati tritati
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di panna
- sale
- Per le stelline
- 80 g di prosciutto cotto a fettine spesse
- 80 g di robiola
- foglie di sedano
- 3 fette di pancarrè bianco
ESECUZIONE
Preparate la crema: in un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi per 15 minuti gli spinaci scongelati in modo che perdano il residuo di umidità, salateli leggermente, aggiungete la panna, mescolate, ritirate e tenete al caldo. Per le stelline: con un tagliapasta a forma di stella ricavatene sei dalle fette di pancarrè. Con un tagliapasta di uguale forma, ma di diametro inferiore, ritagliate altrettante stelline dalle fette di prosciutto cotto. In una ciotola mescolate la robiola con le foglie di sedano tritate finemente, amalgamate fino a ottenere una crema omogenea. Spalmatela sulle stelle più grandi e sopra “incollatene” una piccola di prosciutto cotto. Distribuite la crema di spinaci nei vari bicchieri e sulla superficie di ognuno adagiate una stella. Servite con un bel cucchiaino.
PER SAPERNE DI PIÙ
Suggeriamo lo stampino a forma di stella, ma i decori della crema di spinaci possono essere di altre forme come mezzelune, alberelli, foglie e quant’altro inventa la fantasia.