Ingredienti
Un branzino di circa 1,2 kg pulito - 5 patate piccole - 2 foglie d'alloro - 40 g di burro - mezzo bicchiere di vino bianco secco - un'arancia non trattata - sale - pepe
Lavate il branzino, mettetelo in un piatto fondo con l'alloro, il vino, il succo e la scorza dell'arancia grattugiata, sale e pepe e lasciatelo marinare per un'ora. Sbucciate le patate, affettatele sottili e scottatele per 2 minuti in acqua bollente salata. Sgocciolate il pesce, mettetelo in una teglia, rivestitelo con le fette di patate simulando le scaglie, irrorate con la marinata filtrata, coprite con alluminio e cuocete in forno a 190° per 15 minuti. Togliete l'alluminio, spennellate il pesce con il burro fuso, pepate e cuocete per altri 10 minuti, finché le patate saranno leggermente dorate.
Un branzino di circa 1,2 kg pulito - 5 patate piccole - 2 foglie d'alloro - 40 g di burro - mezzo bicchiere di vino bianco secco - un'arancia non trattata - sale - pepe
Lavate il branzino, mettetelo in un piatto fondo con l'alloro, il vino, il succo e la scorza dell'arancia grattugiata, sale e pepe e lasciatelo marinare per un'ora. Sbucciate le patate, affettatele sottili e scottatele per 2 minuti in acqua bollente salata. Sgocciolate il pesce, mettetelo in una teglia, rivestitelo con le fette di patate simulando le scaglie, irrorate con la marinata filtrata, coprite con alluminio e cuocete in forno a 190° per 15 minuti. Togliete l'alluminio, spennellate il pesce con il burro fuso, pepate e cuocete per altri 10 minuti, finché le patate saranno leggermente dorate.