sabato 17 novembre 2012

Branzino con patate

Ingredienti
Un branzino di circa 1,2 kg pulito - 5 patate piccole - 2 foglie d'alloro - 40 g di burro   - mezzo bicchiere di vino bianco secco - un'arancia non trattata - sale - pepe

Lavate il branzino, mettetelo in un piatto fondo con l'alloro, il vino,  il succo e la scorza dell'arancia grattugiata, sale e pepe e  lasciatelo marinare per un'ora. Sbucciate le patate, affettatele sottili  e scottatele per 2 minuti in acqua bollente salata. Sgocciolate il  pesce, mettetelo in una teglia, rivestitelo con le fette di patate  simulando le scaglie, irrorate con la marinata filtrata, coprite con alluminio e cuocete in forno a 190° per 15 minuti. Togliete l'alluminio, spennellate il pesce con il burro fuso, pepate e cuocete per altri 10 minuti, finché le patate saranno leggermente dorate.