martedì 20 novembre 2012

Bontà al cioccolato

INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE

• 500 ml di latte intero
• 250 ml di panna fresca
• 40 gr di zucchero
• 120 gr di nutella
• 90 gr di cioccolato fondente
• 10 gr di gelatina in fogli o colla di pesce
• 2 tuorli d'uovo
PREPARAZIONE

In una casseruola versare il latte e la panna, poi metterla sul fuoco per riscaldare senza però portare ad ebbollizione. Intanto, in un'altra casseruola sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno diventati soffici e spumosi. Sempre mescolando aggiungere a filo la miscela di latte e panna e rimettere sul fuoco. Prima, però, aggiungere il cioccolato e la nutella. La fiamma non deve essere alta altrimenti si rischia di bruciare tutto!!! Prima dell'ebollizione aggiungere la gelatina che prima avrete fatto ammollare in acqua fredda. Dall'ebollizione calcolare 3 minuti circa e poi spegnere. Ora è possibile versare il preparato in un unico stampo oppure negli stampini monoporzione da budino, lasciare raffreddare e poi mettere in frigorifero a rapprendere. Una volta pronto il dolce, sformare in un piatto e servirlo con della panna montata e della salsa calda al cioccolato bianco. E'un dolce che piace a grandi e soprattutto ai bambini!!!