INGREDIENTI
per il gelato al cioccolato1/2 litro di latte3 tuorli130 g di zucchero semolato (il quantitativo dipende dal tipo di cioccolato)150 g di cioccolato amaro1-2 cucchiai di cacaoPer il gelato alla menta2 tuorli2 dl di latte150 g di zucchero semolato8 dl di panna liquida3-4 gocce di olio di menta2 cucchiai di sciroppo di mentaPer decoraresorbetto ai lamponi
ESECUZIONE
Preparate il gelato al cioccolato: lasciate fondere il cioccolato a bagnomaria. Frullate latte, tuorli, zucchero, cacao. Versate il frullato in una casseruola, aggiungete il cioccolato fuso e portate quasi a bollore: attenzione, non deve bollire. Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferite il composto nella gelatiera.
Preparate il gelato alla menta: frullate latte, tuorli, zucchero, olio e sciroppo alla menta. Aggiungete gradatamente la panna, trasferite il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni dell’apparecchio per fare il gelato. Se avete uno stampo a forma di albero, disponetevi il gelato al cioccolato disegnando la forma del tronco e dei rami, le “foglie” con quello alla menta. In mancanza di tale stampo, disegnate “a mano libera” albero e foglie su un piatto da portata.
Ponete a raffreddare in freezer, ritirate e decorate l’albero con palline di sorbetto ai lamponi.