mercoledì 27 giugno 2012

CROSTATA AL LIMONE -CLICCA LA FOTO X LEGGERE LA RICETTA

INGREDIENTI: 250 gr. di farina bianca per la pasta frolla e 50 gr. per la crema - 125 gr. di burro (per la pasta frolla) - 125 gr. di zucchero semolato per la pasta frolla e 150 gr. per la crema - 3 tuorli d'uovo per la pasta frolla e 5 per la crema - 1 bustina di vaniglina per la pasta frolla e 1 per la crema - Scorza grattugiata di 1/2 limone per la pasta frolla e 1 per la crema + il succo di 1 limone per la crema - 50 cl. di latte

PREPARAZIONE
Dovete preparare prima la frolla: per farlo, versate la farina a fontana su una spianatoia e disponete nel centro il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli d'uovo, la vaniglina e la scorza di limone; lavorate l’impasto e lasciate riposare il tutto in luogo fresco. Nel frattempo preparate la crema: sbattete i tuorli d’uovo in una terrina con 3/4 di zucchero a spuma e versate pian piano la farina bianca; in una pentola a parte fate bollire il latte con il restante zucchero, la vaniglina e la scorza di limone; aggiungete il preparato di uova, zucchero e farina e cuocete a fuoco lento fino al raddensarsi della crema, poi versate il succo di limone e la scorza grattugiata, amalgamando bene. Lasciate raffreddare la crema e intanto riprendete l’impasto: stendetelo bene e ponetelo in una tortiera cosparsa di burro, poi infarinate e livellate con la crema al limone. A questo punto cuocete il preparato in forno a 180°C per 25/30 minuti.