Ingredienti:
(per 8 persone)
1 - pandoro,
250 g - mascarpone,
200 ml - latte,
150 g - zucchero,
120 g - cioccolato fondente,
40 g - farina,
5 - tuorli, q.b.
zucchero a velo
Preparazione:
Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
In un pentolino sbattete 2 tuorli con 60 g di zucchero.
Una volta montati, unite latte e farina gradualmente, mescolando bene e avendo cura di schiacciare i grumi. Mescolate finché il composto non è perfettamente uniforme.
Passate il pentolino sul fuoco e portate a ebollizione, sempre mescolando, lasciando che la crema si addensi. Basterà far bollire per meno di un minuto.
In una ciotola, sbattete lo zucchero con i restanti tuorli.
Una volta montati, unite il mascarpone, e continuate a mescolare ancora qualche minuto anche dopo che il composto sarà omogeneo.
Tagliate il pandoro orizzontalmente, in modo da ottenere sei sezioni a stella.
Farcite ogni strato alternando le due creme. Sovrapponete le varie stelle sfalsando le punte, in modo che una punta non coincida con quella a essa sovrapposta.
Decorate ogni punta con ciuffetti delle due creme.
Spolverate con lo zucchero a velo.
(per 8 persone)
1 - pandoro,
250 g - mascarpone,
200 ml - latte,
150 g - zucchero,
120 g - cioccolato fondente,
40 g - farina,
5 - tuorli, q.b.
zucchero a velo
Preparazione:
Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
In un pentolino sbattete 2 tuorli con 60 g di zucchero.
Una volta montati, unite latte e farina gradualmente, mescolando bene e avendo cura di schiacciare i grumi. Mescolate finché il composto non è perfettamente uniforme.
Passate il pentolino sul fuoco e portate a ebollizione, sempre mescolando, lasciando che la crema si addensi. Basterà far bollire per meno di un minuto.
In una ciotola, sbattete lo zucchero con i restanti tuorli.
Una volta montati, unite il mascarpone, e continuate a mescolare ancora qualche minuto anche dopo che il composto sarà omogeneo.
Tagliate il pandoro orizzontalmente, in modo da ottenere sei sezioni a stella.
Farcite ogni strato alternando le due creme. Sovrapponete le varie stelle sfalsando le punte, in modo che una punta non coincida con quella a essa sovrapposta.
Decorate ogni punta con ciuffetti delle due creme.
Spolverate con lo zucchero a velo.