• 400 g di gnocchetti sardi
• 80 g di battuto per soffritto (carota, sedano e cipolla)
• 100 g di pisellini novelli sgranati
• 1 spicchio di aglio
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 10 steli di erba cipollina
• 1 bicchiere di brodo vegetale
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe verde
Cuocete gli gnocchetti sardi (vedi Scuola di cucina) in abbondante acqua salata. In una casseruola ponete il soffritto a rosolare in quattro cucchiai di olio extravergine di oliva, insieme allo spicchio di aglio precedentemente sbucciato e schiacciato.
Aggiungete i piselli al soffritto, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto, poi bagnate con il brodo vegetale caldo e cospargete con prezzemolo tritato. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Scolate gli gnocchetti conservando qualche cucchiaio della loro acqua di cottura e uniteli alle verdure, mescolando per circa 1 minuto (aggiungete l’acqua di cottura se la preparazione dovesse risultare troppo asciutta). A fuoco spento, spolverizzate di pepe verde macinato al momento e cospargete di erba cipollina tagliuzzata. Servite caldo.