250 g di pasta frolla per cottura in bianco
(per la ricetta base clicca qui Per la crema:
200 g di zucchero,
30 g di amido di mais,
1 pizzico di sale,
600 g di latte,
1 cucchiaino di vaniglia,
4 tuorli,
70 g di rum,
55 g di burro ammorbidito.
Per la copertura:
240 g di panna,
2 cucchiai di zucchero a velo,
1 cucchiaino di vaniglia,
1 cucchiaio di rum.PREPARAZIONE "CROSTATA RUM E VANIGLIA"
Stendete la frolla su di un piano leggermente infarinato in un disco di 33 cm di diametro e spesso 1/2 cm.
Foderate con la frolla uno stampo da 22 cm ben imburrato, bucherellate il fondo con una forchetta e riponete in frigorifero per 30 minuti.
Scaldate il forno a 190°C, coprite la frolla con della carta forno e riempite con dei pesi (vanno bene anche dei fagioli o del riso).
Infornate il guscio di frolla per 15-18 minuti.
Sfornate e rimuovete i pesi e la carta forno, quindi infornate nuovamente per altri 12-15 minuti. Sfornate e lasciate freddare.
Nel frattempo preparate la crema: miscelate lo zucchero, l'amido ed il sale in una casseruola. Incorporate il latte e la vaniglia.
Cuocete a fuoco medio alto mescolando costantemente, fino a quando appariranno delle bolle e la crema inizierà ad addensarsi, ci vorranno circa 7 minuti (2 minuti dal bollore).
Sbattete le uova in una ciotola, aggiungetevi il composto di latte a filo fino a quando il tutto sarà ben incorporato.
Riportate sul fuoco e fate cuocere a fuoco medio mescolando costantemente per altri 1-2 minuti, fino a bollore.
Filtrate il composto attraverso un colino a maglie fitte ed aromatizzatelo con il rum.
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Aggiungete il burro, un cucchiaio alla volta, mescolando per incorporarlo.
Lasciate freddare 10 minuti mescolando ogni tanto.
Versate la crema nel guscio di frolla.
Coprtie il tutto con della pellicola a diretto contatto con la crema e riponete in frigorifero per almeno 4 ore.
Nel frattempo trasferite la panna e la vaniglia per la copertura in una ciotola e riponete in frigorifero per almeno 4 ore.
Prima di servire, riprendete la panna e montatela aggiungendo lo zucchero a velo e un cucchiaio di rum.
Distribuite la panna spatolandola sopra la torta.