giovedì 20 dicembre 2012

Crostata Al Pandoro


1 DOSE DI PASTA FROLLA (USATE LA VOSTRA RICETTA PREFERITA PER FARE LA PASTA FROLLA)

PER LA FARCIA:

200 G DI CIOCCOLATO GIANDUIA, 

500 ML DI PANNA DA MONTARE, 

180 G DI PANDORO.

PER LA DECORAZIONE:

150 G DI CIOCCOLATO FONDENTE


Mentre la pasta frolla cuoce, fate fondere il cioccolato gianduia a bagnomaria e mettelo da parte a stiepidire.Montate la panna ed unitevi il cioccolato fuso, mescolando dal basso verso l'alto per evitare che la panna si smonti.Tagliate il pandoro a cubetti ed unitelo al composto di panna e cioccolato, dovrete ottenere un composto piuttosto consistente.Sfornate la pasta frolla, lasciatela raffreddare leggermente.Versate la farcia nel guscio di frolla e livellatelo in superficie.nete il dolce in frigorifero fino al momento di servirlo.Prima di portare in tavola il dolce, fate fondere il cioccolato fondente, sporzionate la crostata e fate colare il cioccolato fondente su ciascun piatto.