venerdì 21 dicembre 2012

Cannoncini alla panna



Ingredienti per 6 persone
1. Pasta sfoglia 500 g
2. Uova 1 tuorlo
3. Latte 2 cucchiai
4. Mandorle a scaglie 1 manciata
5. Zucchero a velo 1 cucchiaio
6. Panna 1/2 l
7. Zucchero 50 g
Preparazione
1
Stendete la pasta in una sfoglia rettangolare (50 x 30 cm), servendovi del matterello, e dividetela in dieci strisce di 3 cm di larghezza.
2
Spennellate ogni striscia con un tuorlo d'uovo sbattuto con poco latte, facendo bene attenzione a non bagnare i bordi, altrimenti la pasta si attacca agli stampi.
3
Arrotolate ogni striscia a spirale sugli appositi cannoli d'acciaio quindi spennellate la superficie dei cannoncini col resto del tuorlo sbattuto e, se vi piace, cospargetela con le scagliette di mandorle.
4
Adagiate i cannoncini sulla piastra del forno, lasciateli riposare per un quarto d'ora, quindi cuoceteli nel forno gia' caldo (200°) per 15-18 minuti, togliendoli quando saranno ben dorati.
5
Estraete i cannoli d'acciaio mentre i cannoncini sono ancora caldi, quindi lasciateli raffreddare e farciteli con la panna, montata e dolcificata con lo zucchero semolato. In ultimo cospargete i cannoncini con lo zucchero a velo e servite.