venerdì 21 dicembre 2012

Bolo de Natal


Ingredienti per 10 persone
1.
Farina
400 g
2.
Uova
3
3.
Zucchero
250 g
4.
Noci tritate
100 g
5.
Frutta candita a pezzetti
150 g
6.
Uva nera
150 g
7.
Burro
150 g
8.
Cannella in polvere
un pizzico
9.
Chiodi di garofano in polvere
un pizzico
10.
Noce moscata grattugiata
un pizzico
11.
Lievito
un cucchiaio
12.
Sherry
un cucchiaio
Preparazione
1
Preriscaldate il forno a 180º C.
Ungete una tortiera con il burro e spolverate con un poco di farina.
In una ciotola, passate la farina attraverso un setaccio.
2
Nel frullatore, mettete il burro e lo zucchero e sbattete fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova,
una alla volta, frullando ad ogni aggiunta.
Riducete la velocità del mixer e aggiungete la farina
e le noci tritate, poi mescolate con un cucchiaio mentre aggiungete tutti gli altri ingredienti.
3
Trasferite nella tortiera l'impasto appena preparato.
Mettete nel forno e fate cuocere per circa 1 ora.
Per verificare la cottura pungete il Bolo de Natal con uno stuzzicadenti se il legnetto esce pulito la cottura è ultimata.
Togliete il Bolo de Natal dal forno e lasciate raffreddare. Mettete su un piatto da portata, spolverate con dello zucchero a velo, decorate con qualche pezzo di frutta candita e servite.