- Ingredienti:
- Per lo zuccotto:1 Panettone Motta1 bicchierino di rum50gr di fragole1 dl di panna montataPer il ripieno:300 g di fragole5 dl di panna fresca1 dl di acqua150 g di zucchero15 g di colla di pesce (3 fogli)
- Persone: 6
Preparazione: 20min
Cottura: 25min
Difficoltà: molto semplice
- Per lo zuccotto:
- Ricopri la ciotola con della pellicola facendone fuoriuscire parte dal bordo. Mescola il rum con 2 cucchiai di acqua. Taglia il fondo del panettone a una altezza di 1cm. Taglia il resto a fette di 2 cm e disponile a raggiera nella ciotola, sovrapponendole l’una all’altra. Bagna le fette con la miscela di acqua e rum.
- Per il ripieno:
- Mescola l’acqua e lo zucchero e cuocili fino a ottenere uno sciroppo. Togli dal fuoco, aggiungi la colla di pesce e falla sciogliere. Frulla 250gr di fragole e versale nello sciroppo. Fai raffreddare. Incorpora la panna montata e unisci le fragole tagliate a pezzetti.
- Preparazione
- Farcisci il panettone, chiudi con il fondo e ripiega sopra la pellicola in eccesso. Tieni in frigo per 2 ore poi apri la pellicola, appoggia un piatto sul fondo dello zuccotto e rovescialo. Togli la pellicola superiore e decora con fragole mondate e tagliate a metà e con ciuffi di panna montata.