domenica 18 novembre 2012

Zuccotto di panettone


  1. Ingredienti:
  2. Per lo zuccotto:
    1 Panettone Motta
    1 bicchierino di rum
    50gr di fragole
    1 dl di panna montata
    Per il ripieno:
    300 g di fragole
    5 dl di panna fresca
    1 dl di acqua
    150 g di zucchero
    15 g di colla di pesce (3 fogli)
    Persone: 6
    Preparazione: 20min 
    Cottura: 25min 
    Difficoltà: molto semplice
      Per lo zuccotto:
      Ricopri la ciotola con della pellicola facendone fuoriuscire parte dal bordo. Mescola il rum con 2 cucchiai di acqua. Taglia il fondo del panettone a una altezza di 1cm. Taglia il resto a fette di 2 cm e disponile a raggiera nella ciotola, sovrapponendole l’una all’altra. Bagna le fette con la miscela di acqua e rum.
      Per il ripieno:
      Mescola l’acqua e lo zucchero e cuocili fino a ottenere uno sciroppo. Togli dal fuoco, aggiungi la colla di pesce e falla sciogliere. Frulla 250gr di fragole e versale nello sciroppo. Fai raffreddare. Incorpora la panna montata e unisci le fragole tagliate a pezzetti.
      Preparazione
      Farcisci il panettone, chiudi con il fondo e ripiega sopra la pellicola in eccesso. Tieni in frigo per 2 ore poi apri la pellicola, appoggia un piatto sul fondo dello zuccotto e rovescialo. Togli la pellicola superiore e decora con fragole mondate e tagliate a metà e con ciuffi di panna montata.