lunedì 26 novembre 2012

Cialde farcite


Ingredienti
2 n Albume
80 g Farina
1.2 dl Latte
15 g Maizena
30 g Mandorle Pelate
1 n Tuorlo
.5 bu Vaniglina
50 g Zucchero
100 g Zucchero A Velo
8 fo Alloro ( Lauro )
100 g Cioccolato Fondente
200 g Burro
20 g Cacao Amaro In Polvere
Preparazione
Per le cialde

100 g di burro

2 albumi

100 g di zucchero a velo

20 g di cacao amaro

80 g di farina

30 g di mandorle pelate

Per la crema

100 g di burro

50 g di zucchero

1,2 dl di latte

1/2 bustina di vanillina

1 tuorlo

15 g di maizena

Per la guarnitura

100 g di cioccolato fondente

8 foglie di alloro

La ricetta in 5 mosse

1) Per le cialde fate ammorbidire il burro e lavoratelo con la farina e il cacao setacciati, lo

zucchero a velo e gli  albumi, finche il composto e cremoso e denso A.

2) Dividete il composto in 8 parti e spalmatele

a forma di disco, di circa 8 cm di diametro e 3 mm di spessore, su una  placca foderata con carta forno. Tagliuzzate a

scaglie le mandorle, distribuitele sulle cialde B e fate cuocere per 10  minuti in forno a 180 ?C; staccate le cialde e

tenetele da parte.

3) Nel frattempo preparate la decorazione: fate fondere a bagnomaria il cioccolato, lavate e

asciugate le foglie di  alloro e spennellatele con il cioccolato sul lato inferiore C. Lasciate raffreddare, quindi

staccate l'alloro dal  cioccolato, ottenendo tante foglie di cioccolato da tenere in frigo.

4) Montate il tuorlo con

lo zucchero finche si gonfia, aggiungete il latte, la maizena, la vanillina e fate cuocere per circa 10 minuti.

Lavorate il burro con un cucchiaio e incorporatelo alla crema.

5) Spalmate una buona quantita  di crema su 4 cialde,

coprite con le altre 4 e guarnitele con le foglie di cioccolato.

Caluso passito