Ingredienti
375 gr di farina
6 uova
250 gr di margarina
250 gr di zucchero
200 gr di nutella
125 ml di latte
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di liquore strega
50 gr di mandorle tritate
q.b. di zucchero a velo
Preparazione
Ammorbidire la margarina tenendola a temperatura ambiente.
Sbatterla con lo sbattitore elettrico insieme allo zucchero fin quando non si ottiene un composto spumoso.
A questo punto aggiungere la nutella ed il latte tenuto a temperatura ambiente e continuare a mescolare fin quando questi non si legheranno bene con gli altri ingredienti.
Da parte mescolare la farina con il lievito in polvere ed un pizzico di sale.
Aggiungere la farina agli altri ingredienti tenendo lo sbattitore alla vlocità minima.
Infine unire il liquore strega (o altro tipo per aromatizzare) e la granella di mandorle.
Prepare uno stampo per pancake in silicone bagnandolo con dell'acqua per facilitare l'estrazione del dolce dopo la cottura.
Infornare a 175° in forno preriscaldato per 75 minuti.
Verificare la cottura del dolce con uno stecchino di legno, se questo resta asciutto sfornare il dolce, altrimenti lasciarlo cuocere ancora qualche altro minuto.
Far raffreddare la torta su una gratella, quindi sformarlo e farlo raffreddare ancora completamente.
Spolverarlo con lo zucchero a velo prima di servirlo.