mercoledì 27 giugno 2012

LASAGNE PRIMAVERA -CLICCA LA FOTO X LEGGERE LA RICETTA

INGREDIENTI: 250 g di lasagne all'uovo, 2 melanzane, 250 g di formaggio pecorino fresco, 4 pomodori maturi, un rametto di basilico, un rametto di timo, 40 g di pecorino grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

PREPARAZIONE
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette rotonde di circa 1/2 cm di spessore. Spennellatele con poco olioe grigliatele per circa un minuto per lato. Lavate i pomodori, spennelateli, riducete la polpa a pezzetti, metteteli in una ciotola e conditeli con un pizzico di sale. Tagliate il formaggio fresco a pezzetti, lavate e asciugate le foglie di basilico e le foglioline di timo e tritatele insieme. Ungete una pirofila di olio e disponetevi a strati le lasagne, il formaggio, le melanzane, i pomodori, il trito aromatico e il pecorino grattuggiato, fino a esaurire gli ingredienti. Irrorate con l'olio. Cuocete le lasagne in forno a 200° per circa trenta minuti. Dopo i primi 10 minuti di cottura copritele con un foglio di alluminio. Sfornate e servite subito.