Ingredienti
1 sp Aglio
150 g Caprino
50 g Grana
1 n Limoni
100 g Panna Da Cucina
400 g Pasta All'uovo
qb Pepe
1 mz Prezzemolo
qb Sale
2 n Tuorlo
20 g Burro
Preparazione
400 g di tagliatelle fresche all'uovo
150 g di caprino
100 g di panna
2 tuorli
un grosso limone non trattato
uno spicchio di aglio
un mazzetto di prezzemolo
50 g di grana grattugiato
20 g di burro
sale, pepe
1) Lavate bene il limone, usando uno spazzolino, poi staccate la parte gialla della scorza con il pelapatate e tritatela fine. Sbucciate l'aglio e fatelo soffriggere in una padella con il burro. Aggiungete la scorza di limone, salate e pepate.
2) Amalgamate la panna in una ciotola con il caprino e lavorate gli ingredienti finche otterrete una crema omogenea. Versate quest'ultima nella padella e cuocete ancora per qualche minuto. Per ultimo unite il prezzemolo lavato e tritato fine.
3) Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e rovesciatele in un piatto di portata assieme ai tuorli sbattuti con il succo di mezzo limone. Unite la salsa di caprino ancora calda e il grana. Mantecate bene e servite.